稲取名物金目鯛
近海で水揚げされた金目鯛は、脂ののった濃厚な味わいを残しつつ、何十年もつぎ足しながら使っている宿秘伝のタレで姿煮に。煮汁がしみ込んだゴボウ、たっぷりの白髪ネギと糸唐辛子のアクセントが、相性抜群でご飯が進む。
Cuisine
Inatori Tokai Hotel YUEN
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伊豆といえば魚。新鮮なお造り、
そして名物の金目鯛の煮付けや伊勢海老。
四季折々の旬の献立とともに。
湯苑名物金目の煮付けをはじめとした、
伊豆稲取の近海で水揚げされた旬の海鮮料理を
ぜひご賞味ください。
近海で水揚げされた金目鯛は、脂ののった濃厚な味わいを残しつつ、何十年もつぎ足しながら使っている宿秘伝のタレで姿煮に。煮汁がしみ込んだゴボウ、たっぷりの白髪ネギと糸唐辛子のアクセントが、相性抜群でご飯が進む。
初夏からは鮑の旬。綺麗な海水を好む鮑は、豊富な種類の海の幸が揃う伊豆稲取の名物の一つ。肉厚で味のしっかりした鮑を網焼きや陶板焼きで。
またお造りでは、鮑のコリコリした食感を堪能ください。
秋からは伊勢海老。
伊豆稲取の伊勢海老はその身が芳醇で甘く、刺身、鬼殻焼き、クリーム蒸し、味噌汁などいろいろな楽しみ方でお召し上がりいただけます。
金目鯛の姿煮付・伊勢海老のクリーム蒸しなどのメイン、海鮮物語会席のスタンダード会席に、
旬の地魚の刺身を2種プラス。季節・水揚げにより内容が変わる地魚刺身をご堪能ください。
【 稲取名物!金目鯛の姿煮付けを味わう♪ 】※湯苑スタンダード 海鮮物語&旬の地魚チョイスプラン
新鮮な魚介を使った海鮮料理『鮑の陶板焼き・金目鯛の姿煮付け・伊勢海老のクリーム蒸し』などをメインに、
旬の地魚の海鮮料理を堪能。お食事処で旬の地魚チョイスの嬉しいサービス。
【 湯苑1番人気!テレビ東京!厳選いい宿掲載記念♪ 】 ※伊勢海老 & 鮑 & 金目鯛 と貸切露天風呂付超破格プラン
伊勢海老や鮑のお造りを盛り込んだ豪華な舟盛を味わえるプラン。
良質の漁港を持つ稲取ならでは。
新鮮な魚介を使った海鮮料理『厳選舟盛・金目鯛の姿煮付け・伊勢海老のクリーム蒸し』などを
メインに、旬の海鮮料理を堪能。
【 厳選お造りで満腹! 】※板長のオススメ!伊勢海老を盛込んだ厳選舟盛グレードアッププラン
新鮮な魚介をふんだんに使った海鮮料理をお楽しみいただけます。
新鮮な魚介を使った海鮮料理『伊勢海老お造り・鮑の踊り焼き・金目鯛の姿煮付け』などをメインに
旬の地魚の海鮮料理を堪能。新鮮な伊勢海老や鮑・金目鯛などが織りなす伊豆の味覚の饗宴を。
【 個室食で味わう! 】※風情あふれる露天風呂付スイートと伊豆の味覚を堪能! 湯苑の貴賓室に泊まる旅
甘み旨みがたっぷりな金目鯛。
脂がのったそのやわらかな身を
贅沢に温泉しゃぶしゃぶで。
上品な味わいの金目鯛しゃぶしゃぶ。
自家源泉の温泉にさっとくぐらせて、
素材の旨味をお楽しみください。
肉厚な鮑を贅沢に踊り焼きで。
磯の香りをお楽しみください。
コリコリの食感が特徴の鮑の刺身。
鮮度抜群の鮑をぜひご賞味ください。
宿秘伝のタレで仕上げた金目鯛。
別注料理で切り身の姿煮もお楽しみください。
大切な人との記念日にやお祝いに、
デコレーションプレートはいかがでしょうか?
当館では朝食だって楽しみの一つです。
稲取ならではの鯵の干物はご飯が進みます。
売店でお土産にお求めいただくお客様も多いです。
※夏季・年末年始(冬休み)春休みシーズンは、
バイキングの場合がございます。
お米は多古米コシヒカリを使用。
温泉旅館湯苑の朝はヘルシーな和定食膳で目覚めの良い朝をお迎えください。
営業時間/7:30~9:00
ご朝食開始時間/7:30~8:30
夕食の『お食事処で旬の地魚チョイスの
嬉しいサービス』はライブキッチンで。
季節・水揚げにより内容が変わる地魚を
存分にお楽しみください。
プライベート空間で気兼ねなくお食事を
お楽しみいただけます。
落ち着いた雰囲気の
掘りごたつの個室レストラン。
明るい和の空間で
お食事をお楽しみいただけます。
畳敷きの、椅子・テーブル式のお食事処。
パーテーションで区切りプライベート空間を確保。