海鮮料理

海鮮料理

伊豆といえば魚。新鮮なお造り、そして稲取ブランドの金目鯛の温泉セイロ蒸しや秘伝の煮付け。四季折々の旬の献立とともに。

海鮮スタンダードコース

【 稲取名物! 金目鯛姿煮付♪ 湯苑スタンダード 】 海鮮物語&旬の地魚チョイスプラン

海鮮スタンダードコース

空と海が描き出す自然の名画を眺めながら、お好みのお風呂でゆっくりお過ごしください。 稲取の温泉に心身を開放すれば意気も揚々。遊々湯苑と併せて湯めぐりの旅も一興です。

レストラン・和風ダイニング・個室にて
お品書きの一例
  • 食前酒
  • 春の八寸盛り
    • 蛤木の芽焼き 三色玉子 いかの新引きあげ 桜串 黒胡麻豆腐 わらびの白あえ
  • 海の幸
    • 鉢鮪 間八 イカ 栄螺 他旬魚 妻一式
  • 金目の蒸篭蒸し 野菜一式 特製ポン酢
  • 伊勢海老トマト煮
    • トマト ブロッコリー チーズ ポテト
  • 東伊豆町郷土料理 金目鯛の姿煮
  • 旬の食材の揚げ出汁
    • 道明寺麩 筍 蓮根 青唐
  • 酢の物 真鯛の酢〆
    • 胡瓜 酢蓮 オレンジ 黄身酢 菜の花
  • 御食事
    • 女将出身地 千葉県産多古米こしひかり
    • 香の物銘々盛り
    • 清し汁 あおさ豆腐 梅そうめん 結び湯葉 三ツ葉
  • デザート
    • 杏仁豆腐 桜餅 苺
(2017年7月現在のお品書きとなります。)

・・・など、約11品程度をお楽しみ頂けます。 ※季節・水揚げにより内容が変わる場合がございまので、予めご了承くださいませ。 ※金目鯛の姿煮付はグループで一皿盛となります。 ※2 泊以上の場合は、お料理内容は同等グレードにて別メニューとなりますので、ご了承下さいませ。

●営業時間 18:00~21:00
●ご夕食開始時間 18:00~19:00(ラストオーダー19:30)
※ご到着が17時以降になる場合はフロントへご連絡くださいませ
※19:00以降のご到着の場合は、ご夕食提供が出来ませんので予めご了承くださいませ。


海鮮鮑ステーキコース

【 伊勢海老&鮑&金目鯛!】 湯苑の太鼓判♪

海鮮鮑ステーキコース

【 伊勢海老&鮑&金目鯛!】 湯苑の太鼓判♪

レストラン・和風ダイニング・個室にて
お品書きの一例
  • 食前酒
  • 春の八寸盛り
    • 蛤木の芽焼き 三色玉子 いかの新引きあげ 桜串 黒胡麻豆腐 わらびの白あえ
  • 海の幸
    • 鉢鮪 間八 イカ 栄螺 他旬魚 妻一式
  • 金目の蒸篭蒸し 野菜一式 特製ポン酢
  • 伊勢海老トマト煮
    • トマト ブロッコリー チーズ ポテト
  • 台の物 やわらか鮑の出汁醤油蒸し
    • 湿地 もやし 葱 青唐
  • 東伊豆町郷土料理 金目鯛の姿煮
  • 旬の食材の揚げ出汁
    • 道明寺麩 筍 蓮根 青唐
  • 酢の物 真鯛の酢〆
    • 胡瓜 酢蓮 オレンジ 黄身酢 菜の花
  • 御食事
    • 女将出身地 千葉県産多古米こしひかり
    • 香の物銘々盛り
    • 清し汁 あおさ豆腐 梅そうめん 結び湯葉 三ツ葉
  • デザート
    • 杏仁豆腐 桜餅 苺
(2017年7月現在のお品書きとなります。)

・・・など、約12品程度をお楽しみ頂けます。 ※季節・水揚げにより内容が変わる場合がございまので、予めご了承くださいませ。 ※金目鯛の姿煮付はグループで一皿盛となります。 ※2泊以上の場合は、お料理内容は同等グレードにて別メニューとなりますので、ご了承下さいませ。

●営業時間 18:00~21:00
●ご夕食開始時間 18:00~19:00(ラストオーダー19:30
※ご到着が17時以降になる場合はフロントへご連絡くださいませ
※19:00以降のご到着の場合は、ご夕食提供が出来ませんので予めご了承くださいませ。


海鮮金目鯛コース

空と海が描き出す自然の名画を眺めながら

海鮮金目鯛コース

お部屋にて
お品書きの一例
  • 食前酒
  • 春の八寸盛り
    • 蛤木の芽焼き 三色玉子 いかの新引きあげ 桜串 黒胡麻豆腐 わらびの白あえ
  • 海の幸
    • 鉢鮪 間八 イカ 栄螺 他旬魚 妻一式
  • 金目鯛のしゃぶしゃぶ
    • 白菜 葱 えのき 湿地 水菜 特製ポン酢
  • 伊勢海老トマト煮
    • トマト ブロッコリー チーズ ポテト
  • 東伊豆町郷土料理 金目鯛の姿煮
  • 旬の食材の揚げ出汁
    • 道明寺麩 筍 蓮根 青唐
  • 酢の物 真鯛の酢〆
    • 胡瓜 酢蓮 オレンジ 黄身酢 菜の花
  • 御食事
    • 女将出身地 千葉県産多古米こしひかり
    • 香の物銘々盛り
    • 清し汁 あおさ豆腐 梅そうめん 結び湯葉 三ツ葉
  • デザート
    • 杏仁豆腐 桜餅 苺
(2017年7月現在のお品書きとなります。)

・・・など、約11品程度をお楽しみ頂けます。 ※季節・水揚げにより内容が変わる場合がございまので、予めご了承くださいませ。 ※金目鯛の姿煮付はグループで一皿盛となります。 ※2泊以上の場合は、お料理内容は同等グレードにて別メニューとなりますので、ご了承下さいませ。

●営業時間 18:00~21:00
●ご夕食開始時間 18:00~19:00(ラストオーダー19:30)
※ご到着が17時以降になる場合はフロントへご連絡くださいませ
※19:00以降のご到着の場合は、ご夕食提供が出来ませんので予めご了承くださいませ。


海鮮スタンダード 舟盛コース

空と海が描き出す自然の名画を眺めながら

海鮮スタンダード 舟盛コース

お部屋にて
お品書きの一例
  • 食前酒
  • 春の八寸盛り
    • 蛤木の芽焼き 三色玉子 いかの新引きあげ 桜串 黒胡麻豆腐 わらびの白あえ
  • 海の幸舟盛り
    • 鉢鮪 間八 イカ 栄螺 他旬魚 妻一式
  • 金目の蒸篭蒸し 野菜一式 特製ポン酢
  • 伊勢海老トマト煮
    • トマト ブロッコリー チーズ ポテト
  • 東伊豆町郷土料理 金目鯛の姿煮
  • 旬の食材の揚げ出汁
    • 道明寺麩 筍 蓮根 青唐
  • 酢の物 真鯛の酢〆
    • 胡瓜 酢蓮 オレンジ 黄身酢 菜の花
  • 御食事
    • 女将出身地 千葉県産多古米こしひかり
    • 香の物銘々盛り
    • 清し汁 あおさ豆腐 梅そうめん 結び湯葉 三ツ葉
  • デザート
    • 杏仁豆腐 桜餅 苺
(2017年7月現在のお品書きとなります。)

・・・など、約11 品程度をお楽しみ頂けます。 ※季節・水揚げにより内容が変わる場合がございまので、予めご了承くださいませ。 ※金目鯛の姿煮付はグループで一皿盛となります。 ※2 泊以上の場合は、お料理内容は同等グレードにて別メニューとなりますので、ご了承下さいませ。

●営業時間 18:00~21:00
●ご夕食開始時間 18:00~19:00(ラストオーダー19:30)
※ご到着が17時以降になる場合はフロントへご連絡くださいませ
※19:00以降のご到着の場合は、ご夕食提供が出来ませんので予めご了承くださいませ。


海鮮味わいコース

【伊勢海老浜茹で&鮑のお造り&金目鯛姿煮!】

海鮮味わいコース

新鮮な魚介を使った海鮮料理『伊勢海老の浜茹<はまゆで>・金目鯛煮付』など、旬の地魚の海鮮料理をお楽しみ頂けます。

お部屋にて
お品書きの一例
  • 食前酒
  • 春の八寸盛り
    • 蛤木の芽焼き 三色玉子 いかの新引きあげ 桜串 黒胡麻豆腐 わらびの白あえ
  • 金目の蒸篭蒸し 野菜一式 特製ポン酢
  • 海の幸
    • 鉢鮪 烏賊 目鯛 鯵 間八
  • 伊豆の味覚二種
    • 鮑 栄螺
  • 伊勢海老の浜ゆで
  • 郷土料理 金目鯛の姿煮
  • 旬の食材の揚げ出汁
    • 道明寺麩 筍 蓮根 青唐
  • 酢の物 真鯛の酢〆
    • 胡瓜 酢蓮 オレンジ 黄身酢 菜の花
  • 御食事
    • 女将出身地 千葉県産多古米こしひかり
    • 香の物銘々盛り
    • 清し汁 あおさ豆腐 梅そうめん 結び湯葉 三ツ葉
  • デザート
    • 杏仁豆腐 桜餅 苺
(2017年7月現在のお品書きとなります。)

・・・など約12品をお楽しみ頂けます。 ※季節・水揚げにより内容が変わる場合がございまので、予めご了承くださいませ。 ※金目鯛の姿煮付はグループで一皿盛となります。 ※2泊以上の場合は、お料理内容は同等グレードにて別メニューとなりますので、ご了承下さいませ。

●営業時間 18:00~21:00
●ご夕食開始時間 18:00~19:00(ラストオーダー19:30)
※ご到着が17時以降になる場合はフロントへご連絡くださいませ
※19:00以降のご到着の場合は、ご夕食提供が出来ませんので予めご了承くださいませ。


海鮮満喫コース

【 伊勢海老&鮑&金目鯛 】 新鮮な魚介を食す!豪華・海鮮満喫プラン

海鮮満喫コース

新鮮な魚介を使った海鮮料理『伊勢海老のお造り・鮑の踊り焼き・稲取名物の金目鯛煮付けや季節の温物・金目鯛の煮付』など旬の厳選された当館最上級の海鮮満喫コース

お部屋にて
お品書きの一例
  • 食前酒
  • 春の八寸盛り
    • 蛤木の芽焼き 三色玉子 いかの新引きあげ 桜串 黒胡麻豆腐 わらびの白あえ
  • 海の幸贅沢八点樽盛り 天城産本わさび
  • 金目の蒸篭蒸し 野菜一式 特製ポン酢
  • 牛の朴葉味噌焼き
    • 茄子 椎茸 二色パプリカ 長葱 青唐 バター
  • 活け鮑の網焼き
  • 東伊豆町郷土料理 金目鯛の姿煮
  • 酢の物 真鯛の酢〆
    • 胡瓜 酢蓮 オレンジ 黄身酢 菜の花
  • 御食事
    • 女将出身地 千葉県産多古米こしひかり
    • 香の物銘々盛り
    • 清し汁 あおさ豆腐 梅そうめん 結び湯葉 三ツ葉
  • デザート
    • 杏仁豆腐 桜餅 苺
(2017年7月現在のお品書きとなります。)

・・・など約11品をお楽しみ頂けます。 ※季節・水揚げにより内容が変わる場合がございまので、予めご了承くださいませ。 ※金目鯛の姿煮付はグループで一皿盛となります。 ※2泊以上の場合は、お料理内容は同等グレードにて別メニューとなりますので、ご了承下さいませ。

●営業時間 18:00~21:00
●ご夕食開始時間 18:00~19:00(ラストオーダー19:30)
※ご到着が17時以降になる場合はフロントへご連絡くださいませ
※19:00以降のご到着の場合は、ご夕食提供が出来ませんので予めご了承くださいませ。



朝食

当館では朝食だって楽しみの一つです。

朝食

当館では朝食だって楽しみの一つです。

※夏季・年末年始(冬休み)春休みシーズンは、バイキングの場合がございます。

●営業時間 7:30~9:00
●ご朝食開始時間 7:30~8:30

多古米コシヒカリ

鯵の干物

稲取ならではの鯵の干物はご飯が進みます。売店でお土産にお求めいただくお客様もおおいですよ。

自家製手作り豆腐

自家製手作り豆腐をご賞味ください。お塩は伊豆大島の深層水から精製したものです。

レストランでお食事

お部屋でお食事